시루떡을 개업떡으로!!

페이지 정보

작성자 디미방 작성일 21-03-12 12:10 조회 520 댓글 2

본문

팥시루떡은 우리의 일상에 가장 친근한 떡으로, 

팥의 붉은색이 잡귀를 밀친다고 하여 고사나, 집을 지을 때, 이사했을 때 

또는 을 받을 때 시루째 올려 놓고 탈이 없기를 빈 다음 나누어 먹는 우리나라의 대표떡입니다.

5e61973a5594a10dcc3f3f460d1ca9ca_1615518539_6305.jpg
 


댓글목록 2

soften님의 댓글

soften 작성일

soften님의 댓글

soften 작성일

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.
알림 0