시루떡을 개업떡으로!!
작성자 정보
- 디미방 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 477 조회
- 2 댓글
본문
팥시루떡은 우리의 일상에 가장 친근한 떡으로,
팥의 붉은색이 잡귀를 밀친다고 하여 고사나, 집을 지을 때, 이사했을 때
또는 함을 받을 때 시루째 올려 놓고 탈이 없기를 빈 다음 나누어 먹는 우리나라의 대표떡입니다.
관련자료
-
이전
-
다음
댓글 2개
팥시루떡은 우리의 일상에 가장 친근한 떡으로,
팥의 붉은색이 잡귀를 밀친다고 하여 고사나, 집을 지을 때, 이사했을 때
또는 함을 받을 때 시루째 올려 놓고 탈이 없기를 빈 다음 나누어 먹는 우리나라의 대표떡입니다.