시루와 앙꼬 디미방 인사말
디미방(知味方)은 음식디미방에서 따 온 말로
동아시아에서 최초로 여성이 쓴 조리서를 말합니다.
한자어로 '디'는 알지(知)의 옛말이며,
제목을 풀이하면 '음식의 맛을 아는 방법'이라는 뜻을 지닙니다.
시루와 앙꼬 디미방은 시루떡과 앙꼬떡을 가장 자신있게 선보여드리는
명품떡으로 떡의 맛을 아는 방법을 보여드리고 싶은 마음에
고객여러분의 앞에 다가서게 되었습니다.
즉, 맛과 건강을 함께 생각하는 명품떡을 만드는
고객여러분의 최상의 맞춤서비스 떡방입니다.
특히, 팥의 주성분은 탄수화물과 단백질이며 각종 무기질, 비타민과 사포닌을
함유하고 있습니다. 사포닌은 이뇨작용을 하고 피부의 모공의 오염물질을 없애 주어
아토피 피부염과 기미 제거에 도움을 줍니다
또한 탄수화물의 소화 흡수 및 피로감 개선 , 기억력 감소 예방에 도움을 주기도 합니다.
함유된 칼륨은 짠 음식의 나트륨 배출을 도와 부기를 빼주고 혈압 상승을 억제해 줍니다.
디미방의 팥시루떡은 좋은재료를 엄선하여
고객님들의 건강을 책임지는 역할을 합니다.
건강한 재료를 위해 힘쓰며, 정성을 다하는 기술력으로
담백한 떡맛과 보기좋은 미적감각을 위해
끊임없이 노력하는 업체가 되도록 최선을 다하겠습니다.
양재동 본점 주문 문의 02)6081-5242
본점 매장 안내 :서울시 서초구 바우뫼로41길 74 1층 2호